г. Воронеж, ул. Хользунова 38

Пилинги


Пилинги в VRNCosmo

Пилинг – это процедура, направленная на очищение и обновление  кожи, которое происходит вследствие воздействия различных физических и химических факторов. Этот метод имеет, пожалуй, самый длительный опыт применения в косметологии. Сейчас, конечно,  появляются  все новые и новые разновидности, однако,  сохраняются общие принципы действия и перечень решаемых проблем. Время идет, а метод актуальности не теряет, потому что пилинг -это способ минимальными усилиями улучшить внешний вид в целом.

           Показания:
  • кератоз;
  • увядающая кожа;
  • фотостарение кожи;
  • гиперпигментация;
  • акне, потсакне;
  • расширенные поры;
  • повышенное салоотделение;
  • рубцы, растяжки.                                                                                                                                                                                                                            
  •  

Так какие же пилинги бывают?

Самой доступной для понимания является классификация по глубине воздействия:
•    поверхностные (на уровне рогового слоя эпидермиса);
•    срединные ( затрагивают  дерму);
•    глубокие (задействована практически вся дерма) .
Названия говорят сами за себя, обозначая, какие слои кожи затрагивает действие пилинга. К поверхностным пилингам, помимо наиболее известных  химических, относятся еще  дермабразия и УЗИ пилинг. В результате дермабразии происходит удаление избыточного рогового слоя кожи при помощи специальной насадки, чаще всего алмазной. А УЗИ пилинг  удаляет отмершие роговые клетки, сало и грязь с поверхности кожи путем отражения от нее ультразвуковой волны. 
Популярные сейчас лазеры, действующие путем повреждения кожных покровов, также осуществляют по сути пилинг. Просто свое повреждающее действие они осуществляют при помощи специального излучения, которое может воздействовать на различную глубину. 
Но наибольшую актуальность по прежнему сохраняют пилинги химические, о них  подробнее.

 

Поверхностные пилинги.

Эти процедуры проводятся путем воздействия на кожу растворов α- и β-гидроксикислот и их комбинаций. Помимо отшелушивающего действия, такие пилинги осуществляют дополнительные, специфические для каждой кислоты, действия: увлажняющее, противовоспалительное, антимикробное, осветляющее и т.д. Также эффект определяется процентным содержанием и ph кислот, поэтому и реабилитация может быть самой разной – от быстропроходящей  до сохраняющейся пару дней эритемы,  от отсутствия видимого на глаз до крупнопластинчатого шелушения в течение пары дней. Выбор препарата для процедуры очень индивидуален и зависит от типа кожи, возраста, пола пациента, решаемой проблемы, времени года и массы других обстоятельств. Поверхностные пилинги чаще всего выполняют курсом 3-5 процедур с интервалом 1-2 недели. Только опытный врач поможет вам сделать оптимальный выбор!

 

А зачем домашние?

Существуют, так называемые, домашние поверхностные пилинги с очень низким содержанием кислот и даже крема с 12-15% кислот. Они предназначены для подготовки к основным процедурам или поддержания эффекта от курса. Но навредить при неразумном использовании ими можно запросто. Используйте подобные средства строго по рекомендациям врача, не делайте самостоятельных назначений!

А если поверхностных пилингов недостаточно?

В этом случае используются химические составы более глубокого воздействия, чаще всего это трихлоруксусная кислота(ТСА) или фенол. С их помощью проводят пилинги поверхностно- срединные, срединные и срединно-глубокие. Кожа сжигается до определённого уровня, а в результате ёё восстановления решается  ряд проблем, таких как избыток кожи из-за потери тонуса, постакне, рубцы, пигментация, поверхностные морщины. Конечно, все улучшения в разумных пределах. Такие пилинги достаточно серьёзные, требуют специальной подготовки и реабилитационных мероприятий во избежание нежелательных последствий. Их выполняют нечасто – 1 раз в год в промежуток с ноября по февраль. Здесь в качестве реабилитации вы должны быть готовы к недельной корке. Однако, если процедура проведена по показаниям, результат того стоит.

А глубокие?

Сейчас глубокие пилинги не проводятся, так как это опасная процедура, которая возможна всего раз в жизни и то  в условиях стационара. Сжигается практически вся кожа. Это чревато большим количеством осложнений, вплоть до рубцовых деформаций! В наши дни глубокими пилингами по-старинке называют срединно-глубокие.

Зачем ретинол?

Жёлтый или ретиноевый пилинг -  особая разновидность на основе ретинола, имеющего характерный цвет. Ретинол ничего не сжигает, принцип его действия в корне иной. Он проникает в кожу, вызывая ускоренное созревание её слоёв, в результате чего на поверхности появляется характерное шелушение и обновляется по сути весь эпидермис. Такой пилинг по праву можно отнести к поверхностно-срединным.  За счет другого механизма действия:
•    ограничений по нему гораздо меньше;
•    реабилитация в виде мелкопластинчатого шелушения на 2-3 день после процедуры в течение пары дней;
•     нет проблем с постпилинговой пигментацией (выбросом меланина) как реакцией на травму кислотой;
•     можно делать практически круглый год;
•    возможно как разовое, так и курсовое применение (3 процедуры с интервалом 3 недели раз в полгода).

Стоимость процедуры от 1800 руб.     см подробнее...

Противопоказания и рекомендации. О противопоказаниях, побочных эффектах,  реабилитации и ходе процедуры подходящего именно вам пилинга проконсультируйтесь с врачом косметологом. Средства для подготовки и восстановления кожи  также поможет подобрать специалист, дав рекомендации по их применению.